Что пИшу я прекрасно мне все вокруг твердят

Смехотрон
Любовь Черноок

«Отчаянные парни - берут на абордаж!»
http://www.stihi.ru/2011/02/05/91

Команда флибустьеров делит вновь добычу,
корабельному право на это не дано,
сокровища хранить у них вошло в привычку,
порою пьют не в меру крепленое вино.

Мир крошечный, и видится - хрустальною мечтой,
кругом одни опасности - они идут на бой,
над шхуной чайки кружатся, кричат над головой,
безудержно, напористо сражаются с волной,
судьбы застолье редкое... вся жизнь – чернит тоской,
бушует море радостно, зовёт их за собой,
а с ветром эхо носится - домой идём... домой...

Отчаянные парни - берут на абордаж!
корабль, как приз – удача - легко входят в кураж,
плюют на перегрузки, что жизнь - дикая блажь,
не ради славы гибнут, и здесь, крутой вираж,
упорству нет предела, влокут чужой багаж,
не видно горизонта – космический мираж,
и не всегда на карту ложится, точно, масть,
в бездонном океане им с горя б не пропасть!


использован прием аллитерации…
в каждой строфе акцент на букву «Р»


СмехОтроН

(ноу комментс!!!))))))))))

Что пИшу я прекрасно мне все вокруг твердят
про то, как ренегаты из рамок  выходЯт.
Знай пОрхают как сквОрцы, как ласточки реЮт –
гоняют в небе волны, утихнуть не дают,
и так противно крИчат, что в Ушах ломота.
Что сделаешь – тупые. Ну, словом – лимита.
Понаезжали, гады! На рынках входят в раж –
влокут чужие сумки, тащАт чужой багаж.
Спасенья нет от урок – плюют на перегруз!
Всегда у них припрятан в рукав к десятке туз.
И что ни день – то пьянка – судьба, мол, такова.
На славу заявляют не по правУ права.
Ужасные манеры у этих битюгов!
Ну, чисто флибустьеры! Вот только без рогов.

Я б пИсала немало ещё красивых строк,
но мне мобила звОнит особенный звонок.
Поэтому простите, гуляйте по прямой,
а мне по пУти с эхом – домой-домой-ой-ой…


использован приём абсурдизации –
что ни строфа, то полный пипец!