Крик души

Ольга Грунина
Меня никто, никто, никто не понимает!
Я не могу на этом свете больше жить!
Здесь всё в обмане, как во мраке, утопает,
Мир утопает в лицемерии и лжи.

Всегда так было и всегда, наверно, будет,
Об этом Гоголь, Пушкин, Лермонтов писал.
Сейчас по-прежнему всё лицемерят люди.
Зачем живёт он, человек не знает сам.

Зачем живем? Чтоб коммунизм прекрасный строить?
Да, он наверное прекрасен, коммунизм,
Но много ли найдёте вы героев,
Что ближнему могли свою доверить жизнь?

(7-й класс)