Ожидание женщины-Весны

Олег Быстров
Рассыпается снег по округе,
Веет ветер сурово в окне.
И зима, возвращаясь по кругу,
Заметает тропинку к тебе…

Заметает и вновь пеленает
Свет окна твоего полутьмой.
И надежда все меньше сияет, -
Убегает с холодной луной.

Померещилось в воздухе эхо-
Будто слышится голос мне твой…
Но слова мои тают с ответом,-
Ветер речь твою прячет под вой.

Среди снежной суровой пустыни
Остаюсь я один на один
С горем  венчанный. И отныне
Одиночеством буду судим…

Все пройдет, и растают сугробы.
Снова выглянет солнце из туч.
И родится Весна, снова чтобы
Меня света обнял теплый луч…