Ошибка истории

Иво Маринчев
10 февраля - День памяти А.С.Пушкина

1
Зачем ты Пушкина убил, шальной Дантес
Какой из мерзости извлечь смог интерес
Душу заживо вынул поэта, жизни лишил
Непоправимую истории ошибку совершил
2
Ты поспешил и власти дьявола продался
Оправдать поступок гнусный не пытался
Вины твоей содеянной потеряно сознание
Между чувствами разлад и непонимание
3
Щеголял поведеньем до крайности глупо
Глядя на мишень живую, цель видел тупо
Имел ли в тот момент о чём-либо понятие
Пусть осужденьем будет вечное проклятие
4
Ты, низкий Жорж, виновник преступления
Для многих ненавистен стал до омерзения
Сердца людей заставил выстрелом рыдать
Горе причинённое возможно ль оправдать
5
Давал ли действиям своим ты объяснение
В воспалённом мозгу когда зрело решение
Зашорен разум твой и странны понимания
Не может подлости твоей быть оправдания
6
Жорж Шарль Дантес, ты дерзко поступил
Пулей столп поэзии под корень подрубил
Славы жаждущий, интриг двора любитель
Ты тайных замыслов наёмный победитель
7
Образ недруга возник игрой воображения
Сам случившейся дуэли достоин поражения
О замаранном деле на весь мир протрубил
Видать, за позорище много "бабок" срубил
8
Ты уваженье горстки покровителей снискал
Предлог для оскорбления старательно искал
Ты гения убил, певца, Руси великого поэта
Всемирное проклятие тебе, Дантес, за это!