Два года

Ольга Филиппова 3
Я два года уже не пишу про любовь.
Я два года уже не ищу и не жду.
И с надменностью вздернута левая бровь -
Как в треклятом аду
По дорогам иду.
Я два года уже не пишу про любовь.

Я два года уже не пишу про него.
Я не слышу тех слов, я не помню тех глаз.
Я давно уже свыклась с сознаньем того,
Что в безумии фраз
Нет и не было "нас".
Я два года уже не пишу про него.

Я два года уже говорю с тишиной.
Я сама по себе
В бестолковой судьбе.
Мне привычнее стало казаться немой,
Чем в извечной борьбе
Мне признаться себе,
Что два года веду разговор с тишиной.

Я два года уже не пишу про любовь.
Просто проще закрыться в себе и молчать,
И не трогать ту боль, не питать ее вновь,
И так долго страдать,
Чтоб сейчас написать:
Я два года уже не пишу про любовь.