Supergirl

Каземирова Ольга
Каждый день и ночь
Уходишь в себя, как в раковину.
Ничем не помочь.
Писать записки. Молитвы оракулу.
Ты бы хотела изменить этот мир?
Спрашивать незачем, да и ты умаялась...
Вокруг проплывают картины. "Ампир" -,
Бормочешь невнятно, отчаянно.
Ты даже не странная, нет.
Просто потерянная.
Убить некому.
Улыбка наклеена.
Красива красотою безбожной.
Когда умрешь, с тобою закончатся
Фантазии, краски. Меч выйдет из ножен.
Тебе бы поэта, чтобы творил,
Писал с тебя образы, мысли-реалии.
Но ты не доверишься. Кто тебя бил?
Руками, ногами марал? Зависаешь.
В очередной раз. Всегда думал,
Что есть там, в глубине этих синих
С желтой каемкою глаз? Сломал,
Разобрал бы, в душу залез, если б смог.
Пока лишь сплю рядом. На порог
Не ступила еще нога человека,
Способного сделать все это.
Возможно, лишь Бог
Через каких-то полвека
Спасет тебя.
Я бы с радостью,
Если бы мог...