судьба

Владимир Германздерфер
Попался в капкан старый волк.
В глазах нет боли, печаль.
В силе.какой теперь толк
Когда сжимает сталь.
Матерый,  умел лишь одно.
Кормить щенков,и  учить.
флажки,капкан за одно.
Без шума их обходить.
Волчице любовь подарил.
Волчат отобрала судьба.
И как луну не просил.
Живых не встречал никогда
Стал одинокий .другой.
Злой на себя и друзей.
Без смысла ,ранил, порой.
В лесу и  в поле людей
Мстил из засады всегда
Пугали им и везде.
Не будешь слушать, тогда.
Волк ,душу, захватит себе.
Он выл на луну, по ночам.
Увидив волчицу во сне.
Волчат двоих , где то там.
Охотились дружно во тьме
Ведь он совсем не старик.
Хотя кругом седина.
Последний издав волчий крик.
Ушел он туда, где семья