Богатые тоже плачут

Илья Благовещенский
..."Богатые тоже плачут" -
Придумали слоган богатые.
И сами, смеясь над слоганом,
Им перед нами размахивали.   

Они смеялись и плакали.
А может быть даже рыдали!...
От неуемного ржания...
Вы помните? - Вы икали?

Пока богатые богатеют,
Бедные  гибнут  в шахтах.
Их дети болеют, беднеют -
Богатые ж плачут на яхтах.

В убогих квартирках рождаются бедные,
А богатые в домах под облаками.
Спасибо Вам Лужковы и Ельцины 
И тебе, страна,... с золотыми куполами.