почему эти звезды сгорали

Эдуард Мухаметзянов
Почему эти звезды сгорали.
Почему эти сны вдалеке.
И опять серебристые дали,
Умирали в усталой тоске.

Этот день уходил безответно.
Этот день  и снега, и мороз.
А метель прилетит незаметно,
И шепнет,задыхаясь от слез.

А метель в тишине зашептала.
И звала в эту звездную даль.
Только звезды сгорали устало.
Только звезды дарили печаль.

И опять, и опять над зарницей,
Этот вечно-загадочный свет.
А снежинки поднимутся птицей.
И закроют крылами рассвет.

Почему ты вдали тосковала!?
Вот уходит в закатные сны.
И венок из снежинок сплетала.
И несла его в стужу весны.

И опять только звуки и звоны.
И опять, и опять по глазам...
А твоей серебристой короны,
Не хватало усталым снегам.

И снега полегли где-то рядом.
Обожгли этой вечной тоской.
Я слежу за загадочным взглядом,
Что застыл где-то там,над зарей.

Он глядел через вечность и стужу.
Он шептал по бескрайним ночам.
Я опять его в снах обнаружу.
Он забудет опять меня...там.