КубоСтансы МатеМиста

Хмельников
S (интеграл)
Мистический интеграл,
вне личности ты – Ничто,
Служение – вот удел
постигнувших эту суть,
Но в рабство мудрец попал,
и распоряжений сонм
Он выполнил, как сумел,
едва не забыв свой путь.

^ (дифференциал)
Дифференциаций ад
разрушил живую ткань,
Сознание охватил
Страстей неуёмный бред,
Язычник болвану рад,
внушившему страх врагам,
Смакуя победы миг,
порывист, жесток и смел.

X (произведение)
Буддист умножал свой дух
на множество совершенств,
Пытаясь достичь того,
что вечный покой даёт,
Он гибели верный друг,
и, словно живой мертвец,
Всё молит своих богов
найти к ней надёжный брод.

+ (сложение)
Христос, восходя на крест,
жизнь вечную обещал,
Всем тем, кому плюс добра
не в тягость, а в радость был,
Любви сторонится бес,
князь мира, что правит бал
Там, где суеверий мрак
позорные скрыл столбы.

/ (деление)
Ислам, от войны к войне
достоинства укрепив,
Делиться людей учил,
достаток семьи храня,
Красавицы в парандже
у строгих мужей в чести,
Но Запад Фортуне мил,
ведь, барышня эта – б…дь

- (вычитание)
Сын севера – Один вверг
благую Европу в прах,
Отняв у неё земель
настолько насколько смог,
И Гитлер – его был «цверг»,
но минус ведёт назад,
Черна вода, снег же бел,
а дьявол – совсем не Бог