Игра на солнышке

Валерий Прозоров
            

Весеннее солнце
Светило в окошко.
На крыше пригрелись
Две рыжие кошки.

И мама просила
Сынишку Сережку:
- На солнышке ты
Поиграл бы немножко.

Вернувшись с прогулки
Сказал ей сынок:
- На солнце я, Мама,
Взобраться не смог!