Калитка Рая

Игорь Белов 2
Зачем и для кого нужны ворота Рая,
Кто думает о них, сегодня умирая?
Кто думает о Вечном еле, чуть дыша?!...
О Белом Свете! О Любви! О Жизни!
Мечтает уходящая Душа.........
О радости за тех, кто остается,
И с кем когда-то встретится она,
Изнанка Смерти обернется Жизнью

Клааса пепел - это тоже жизнь,
Стучится в сердце, силой наполняя
"С холма на холм, ведет нас до высот"
(Прости мне Данте смену аллегорий)
Не ведая конца, мы не поймем начала,
Не падая опять, мы не оценим взлет,
И не приблизимся к Великому Истоку,
Куда нас за собой Судьба зовет...

Как дети мы всю жизнь играем в прятки,
Кто честен, кто слукавить норовит,
Кто за руку с Судьбой несется без оглядки,
А кто-то от Судьбы своей бежит
Пытаясь выиграть совсем немного...
И без Судьбы, босые раньше ноги
Копытом бьют по темени других,
Навечно потеряв свою дорогу...

Кому ворота Рая стали вдруг нужны,
Что б Врата бить рогатой головою?
За то, что убежали от Судьбы...
За то, что били в темени других,
Идущих с непокрытой головою,
С Судьбой пытаясь их разьединить,
На их плечах ворваться в Врата Рая?
Тем кто с Судьбой, ворота не нужны...