Я писала об Одессе, я писала о Париже

Инесса Федина
Посвящаю Дню  Святого Валентина

     &&&&&&&&&

Я писала об Одессе,
Я писала о Париже,
И  про  тех, с кем   часто   вместе,
И про  тех, с кем редко вижусь,

Про своих коллег писала
В Воркуте. Новосибирске.
Зарубежье постигала –
То, что дальше, то, что близко.

«Европейские страницы».
И «Московские тетради».
Путешествия.  И лица.
Встречи с новым. Чьи-то взгляды.

Да,   писала о России,
Ведь российские проблемы
Для меня  всегда родные,
Только много грусти в темах.

Я писала о Беслане,
О  трагедии в  Дубровке,
Домодедово… Печально,
 Что не впрок идут  уроки

Я гражданка Украины.
В ней раскол, несправедливость,
Были, вроде, все едины,
Но опять разъединились.

Жанр гражданский постигала.
В  юморной  ушла,  осталась.
От протестов  толку мало.
Лучше б люди улыбались.

Пусть становится теплее
И друзьям, и незнакомым
В  День Святого Валентина
Всем, хоть чуточку влюблённым.

     &&&&&&&&&

      14.2.2011