Моему коту Тэо

Кузьмина Нина
   На балконную решетку
   Он пытается залезть.
   Что за прихоти такие?
   Там же не на чем сидеть!

   Я его поесть зову,
   Жду на кухне битый час,
   А он плещется в тазу,
   К миске он не кажет глаз.

   Спать под пледом любит он,
   Утыкается в подушку,
   И в меня он так влюблен,
   Что готов отдать мне душу.

   Очень я его люблю,
   Хоть хлопот с ним полон рот.
   Ночью мне кусает пятки
   Тэо - очень странный кот!

   Смотрит синими глазами,
   Хочет он мой взгляд поймать,
   Всё он знает, понимает,
   Но не может лишь сказать.