Бутылка Джима

Адамант Луар
Бутылка «Джима» - замечательно,
Еще бы она спасала от одиночества, которого в карманах полно.
Глупее не бывает чем смотреть в окно и видеть проходящих мимо,
Встречающихся, расстающихся людей. Но так, признаться, быстрей проходит день.
Бутылка «Джима»
Ровно половина выпита, звонок прервет скупую мысль,
На проводе зависла, знает, где моя квартира,
Я же не спеша иду к сортиру, как только выхожу, в дверь уже звонят,
Я открываю, на пороге вновь она.
Заходит, не здороваясь, и наливает до краев,
Не знаю – ненавижу ли ее или люблю всем сердцем.
Лимит доверия давно исчерпан, но все никак не прогоню,
Люблю смотреть, как она пьет, как ее губы ловят влагу,
И как глаза ее смеются надо мной,
А я – бродяга, пою ей что-то, понимая, что проигрываю бой.
Но всякий раз я просыпаюсь с ней в постели,
И так проходит вся неделя, безумные мечтатели,
Да нам бы стать поэтами или писателями –
Бутылка «Джима» - замечательно.