Прохожий

Ирина Кучина
Одинокий... не мой... ничей...
Бродишь по миру - прохожий.
Среди тысяч счастливых ночей,
Свою единственную... не находишь.

Взгляд потухший, почти безжизненный,
Исподлобья смотришь на этот мир.
И мотаешь свой срок - пожизненный,
Несостоявшийся, чей - то кумир.

Почему мы не встретились раньше,
Когда всё было можно исправить?
Между нами, так много фальши,
И тебе, балом жизни - не править.

Ты во всём обвиняешь...  судьбу,
Что мол, день был тогда негожий.
А я зла на тебя не держу...
Ты просто в жизни моей - прохожий.