Зверь из мусора

Богдан Филатов 77
   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

' Шёл я в магазин за поваренной солью, -
Воскликнул Солон Попликолович Тмин, -
Как вдруг мой дружок подлетел - Зигфрид Соплин,
Похожий на самый на первый на блин!

Тонюсеньким проверещал голосочком,
Что был на помойке и в ужас пришёл!
Искал подходящие в баке носочки,
Желая обновку всей робкой душой!

Встречались ботинки, порты попадались,
Заметил бюстгальтер, чей страшен размер!
Однако носки словно подло скрывались!
Нашёл, правда, книгу 'Кремлёвский барьер'.

В ней было всего две каких-то страницы,
Однако её пролистать не успел:
Стал рядышком в баке вдруг хлам шевелиться
И разум, кошмаром объятый, вскипел!

И друг мой отчаянной ланью умчался,
Книжонку однако в карман запихав!
Его успокоил, но Зигфрид несчастный
Поплёлся и нервно прилёг в лопухах!

Направился сам на помоечку тут же
И цели достиг через восемь минут!
В пути оступился и плюхнулся в лужу,
Изрядно сумев рассмешить хмурый люд!

Пришёл и, действительно, в баке движенье -
Спеша, подсобить бескорыстно решил!
Разбрасывал мусор я без сожаленья,
Полбака стремительно разворошил!

И вдруг докопался до крысы огромной,
Что в диком прыжочке покинула бак!
Ей вслед прорычал оскорбления скромно,
Виня, что в стране даже в баках бардак!

А у магазина коту улыбнулся,
А кот, без вранья, улыбнулся в ответ!
Чудесно, что с ним так на счастье столкнулся -
Мы с ним неразлучны уже восемь лет! '