Гроза прошла

Маштаков
Гроза прошла, и голубые
Ручьи струятся по шоссе,
И тучи, в золото литые,
Блестят на встречной полосе.

  А впереди ещё черно -
  Машины фарами мигают,
  С трудом завесу раздвигают
  Дождя. Сырое полотно

Дрожащей нитью дальний лес
Накрыло. Музыка небес
Удары гулкие доносит.
Блестят зарницы. Ветер носит

  Остатки влаги по опушке
  Вовсю чирикают пичужки,
  И брызги от велосипеда
  Летят. Но быстро я не еду,

Да мне и некуда спешить,
Одежду можно обсушить -
Пока я еду, мне тепло.
Небес лазурное стекло

   Лучами солнце заполняет,
   И пар промокнувшей земли
   Как парусами закрывает
   Грозу, гремящую вдали.
_____________

сам себе комментатор:

Тут валяются коты
котик я и котик ты,
и лежит велосипед,
у него педали нет -
надавил я на педаль,
и теперь мы смотрим в даль,
на прошедшую грозу,
ловим кайф и стрекозу.
Сломан велик, нос не квась -
к нам приедет котик Вась,
это дядя наш родной,
когти крюки, хвост трубой.
Когти - дивный инструмент,
Раз, починит всё в момент!
Дм.