Коньковый ход

Маштаков
Как по заснеженной равнине
Летит на лыжах пелатон,
Держусь я где-то в середине,
На пятки наступает он.

  Он наступает мне на пятки,
  В глазах темно, я рвусь вперёд.
  В крутую гору без оглядки,
  Коньковый ход, коньковый ход.

Лыжня идёт от горки вправо,
Есть силы - можно убежать.
Мелькают вешки и канавы,
Опять подъём, подъём опять...

  Жизнь наступает мне на пятки,
  Я рвусь вперёд, мне повезёт -
  В крутую гору без оглядки,
  Коньковый ход, коньковый ход.

Дорога лыжами разбита,
Я потный весь, и весь в соплях,
Свиной инфекцией убитый -
На лыжах, как на костылях.

  Но мы с судьбой сыграем в прятки,
  В глазах темно, я рвусь вперёд,
  К семидесятым без оглядки,
  Коньковый ход, коньковый ход.

Ещё осталось метров двести,
А там мне может повезти,
Скажу жене я как невесте,
Скажу - любимая, прости.

  Идём с тобой мы в гору, в гору,
  А спуска нету впереди,
  Ты не гляди с таким укором,
  Мы убежим, мы победим.

И пусть друзья кричат мне в спину,
Что лыжи - лошадиный спорт.
Я не предам и не отрину
Всех тех, кто по лыжне идёт.