Случайный звонок

Виктор Симон 2
     Когда вдруг номер перепутав, понимаешь,
     К кому звонил уже не попадешь,
     Зато наверняка ты убежденно знаешь,
     Что новый номер все же наберешь...

     Услышав голос нежный и приятный,
     И смех пронзительный, веселый и простой,
     В сознание возникнет представление,
     О незнакомке близкой и земной...

     И волосы ее соломенного цвета,
     И яркий блеск ее прозрачных серых глаз,
     Как будто на траве в разгаре лета,
     Разбросаны милЬЯрды ярких страз!

     И сердце вдруг забьется учащенно
     И в жилах пульс упрямо рвется ввысь,
     Какая-то невиданная сила,
     Со всех сторон мне молвит -"торопись"!

     И удивительное снова рядом,
     Оно волнует и тревожит нас,
     И ощущается предубеждение,
     Что существует некий "третий глаз",

     Который все предвидит, понимает,
     Все чувствует и может осязать,
     Он все про всех на свете знает,
     И все на свете может предсказать!

     Что нужно нам всегда во что-то верить,
     Надеяться на лучшее - мечтать!
     Мечтать, но чтобы простодушно,
     О тех мечтах 'другим' не рассказать...

     Мечтать всегда и при любых раскладах,
     Никто не может это запретить,
     С кем в этой жизни суждено общаться?,
     Кого мы в жизни можем полюбить?

     И может наступить такое время!!!
     Когда судьба поможет нам найти,-
     Людей, которых мы давно искали,
     Но так и не могли найти...

     Но  лучшее  всегда  за  нами,
     И с  лучшим  до  конца  идти,
     А ведь никто наверняка не знает,
     Как долго находиться в том пути?

     И от того приходит убеждение,
     Что жизнь дана весьма нам коротка!
     А получив такое 'Угощение',
     На 'Дар' смотреть не стоит свысока!



                май 2008г.
 



               
     Продолжение:http://www.stihi.ru/2011/07/12/3214