Валентиновое

Наталия Соловьева Соло
Ах, кого бы поздравить, кого бы...?!
Если только лишь ты на уме...?
И не так тебе хочется, чтобы
Намекал бы хоть кто-то о дне...
Дно ведь есть у реки, у бокала,
Иногда - это нижний предел...
И не важно, о чем я мечтала,
Смысла нет также в том, что хотел...
Но я все же пишу почему-то
О святом Валентиновом дне...
Знать, ты все-таки дорог кому-то...?
Не в последнюю очередь - мне...
И до самого донышка платой
Будет мниться прошедшего плен:
Все, что раньше бурлило когда-то,
Не понять - то ли прах, то ли - тлен...
И в достатке сердечной хворобы
В этом, в-общем, сумбурном письме...
Эх, кого бы поздравить, кого бы...?!
Если только лишь ты на уме...?