Если в доме тепло

Валентина Толошная
Навеяно стихотворением Валентины Яроцкой
Метель http://stihi.ru/2009/11/27/6032

Спасибо Вале за вдохновение!

Кружит, яростно бьется вьюга,
за окошком белым-бело -
это мелочи все, подруга,
если в доме твоем тепло.
Ароматным брусничным чаем
и янтарным густым медком
напои меня и печали
растворятся, как снежный ком.
Сколько выстрадал, сколько вынес
в этом долгом пути к тебе,
перепутал тебя с другими
то ли сам, то ли хитрый бес.
Разве стоит искать причины,
как искринку среди огня.
Если чувствуешь - твой мужчина -
дай мне просто тебя обнять.
Зазывает судьба с участьем
сделать важный серьезный шаг;
не вспугнуть бы, родная, счастье,
что затеплилось чуть дыша.
Пусть плюется ехидцей вьюга,
что нам холод, невзгоды, зло.
Наконец-то нашли друг друга,
отогрелись и нам тепло.

февраль 2011