Перевернув порядок дня...

Илья Нигик
Перевернув порядок дня,
растасовав событья в спешке,
сидел у жёлтого огня
и щёлкал жёсткие орешки.

Во тьме далёкий водопад
шептал нескладно, непонятно.
Он на обрыве был распят...
И боль его так необъятна!

Необъясним расклад судьбы.
Нас мимолётно поправляют.
В оправу серой голытьбы
алмазы гениев вправляют.