возрождение

Анна Глейзер
тебя ждет полет, пропитанный росой,
меня - сгоревший сад.
тебе твой путь рисуют светлой полосой,
мне вслед кричат:"не ходи назад!"
тебе улыбаются лики мадонн,
меня ожидает палач.
ангел небес охраняет твой сон,
мне посылает он плач.

тебя окружает пояс из звезд;
так ярок и светел он.
со мной же идет лавина из грез,
молчанья гнетущий звон.
нам не приходится выбирать:
у меня будет ад, тебе в рай.
(Продолжить)
ты там не смей обо мне забывать
и знак о себе подавай!

ты там наверху не смей грустить,
пока я внизу горю.
я фениксом стану и буду светить,
людям себя раздарю.
меня не останется, и я тогда
наверх наконец поднимусь.
ты жди, ведь сейчас не равно навсегда.
я птицей-феникс вернусь.