Дед

Ладыгин Иван Андреевич
Дед уселся на крыльце.
Баньку топит и поет.
Смех сияет на лице.
Внука мелкого он ждет.

Бабка дома кашеварит
«Можно выпить, закусить» -
Мысль у деда пролетает.
Он спешит себе налить.
Дед пошел скорей на грядку,
Огурец сорвал, налил.
Произвел вокруг оглядку.
Выпил, быстро закусил.
Посмотрел на Волгу зорко.
Серебром та обожгла.
Внук там плавает так ловко,
Что аж гордость пробрала.
Солнце летнее сияет,
Абрикос шумит листвой.
Детвора кричит, гуляет.
Дед смеется уж хмельной.

Дед уселся на крыльце.
Баньку топит и поет.
Смех сияет на лице.
Внука мелкого он ждет.