рождение

Анна Глейзер
и все смешалось.
и тени стали играть,
а блики - темнить.
и все смешалось.
змее захотелось летать,
орлом над землей парить.
и все поменялось,
и стало небо огнем,
а суша - водой.
и все поменялось.
пространства проем
приобрел внеземной объем.

под медных цепей оглушающий звон,
под рокот крылов явился на свет
единственный в мире золота цвета
огнедышащий рыжеглазый дракон.