Без Зыкиной

Иван Парамонов
Словно церковь оболганная, всю отринула грязь.
Вот, Людмила Георгиевна, и напелась ты всласть.
Вот, Людмила Георгиевна, и закончилась страсть.
И, напрасно ободренная, ты как все прибралась.

Были знаки отличия у тебя неспроста.
Нет у песни величия – то и сцена пуста.
И ушла ты, дородная, по туманам седым.
Нынче песня народная никому невподым.

Всех ты плакать заставила, выел очи тот дым.
Что за слово оставила ты взамен молодым?
Может, детское темечко где целует судьба.
Не заменит лишь времечко у России – тебя.

Ты утешила воина, ты отмерила мзду.
Ты лежи, упокоена, и гляди на звезду.
Всё пропето, как пройдено, в мире нет пустоты.
Ведь была ты – как Родина; разве кончилась ты?..

2009