Лепет милой

Георгий Дынкин
Лепет милой! Мне близки
Твои глупости,
Чем зануды и брюзги
Фразы-«умности».

С ними сдохнешь от тоски
В смоге тупости.
Как от гробовой доски
Веет трупностью.

В сердце тяжесть от неё
И давление.
Всё развеет лишь твоё
Появление.

Кому твой хрустальный смех
Дарит радости -
Я тайком смотрю на тех,
Не без зависти.

Но в облатку хрусталя
Облачённая,
Зависть светлая моя,
Но не чёрная.

Смейся, ангел, слёз не лей.
Нет усталости.
К чёрту скуку, мне милей
Твои шалости.

31.07.2003