Истина - Таинственная Дама

Лека Карчевская
                * * *

            "Если закрыть двери перед всеми ошибками –
            истина не сможет войти."

Истина – Таинственная Дама,
Ей нет ни рода, ни числа,
Так многолика и так порой упряма,
Что знать ее мы иногда не рады.
Но разве жизнь без этакой кокетки,
Без ее ласково-суровой красоты
Была бы в радость нам средь этой клетки?
В итоге, все равно мы к ней бежим.

И даже спотыкаясь на дороге,
Что и прямее в век бы не сыскать,
Мы все равно выискиваем тропы,
Что привели бы к этой Даме нас.
И пусть смеются те, кто думают, что знают;
Что всё постигли, и нет уж в мире тайн.
Мы им ответим, что: «Не ошибаясь,
Нельзя постичь Неведомое нам!»