***

Татьяна Маркелова 2
Грипп уложить меня в постель задумал.
За окнами с утра метель задула.
С её капризами свои скрестила,
Да от холодных слов твоих простыла.
     И пробудил недуг во мне сомненья:
     Одной ли мы цепочки звенья?
     За что виновна и теперь страдаю,
     Тебя не слушаю, лежу - гадаю.
В жару признаний все сильнее трепет.
-Кто смел разрушить, ничего не слепит,
Уж даже рук твоих тепло постыло,
И знай: что было на душе - остыло.
     Ушел молчком. Сечет метель надежды,
     Прохожих перепутала одежды,
     И вот не встать, не занавесить окна,
     Подушка от слезы совсем промокла.
Но - двери скрип, и голос из прихожей:
-Так, где больная? Как тепло здесь, боже!
А за врачом твой силуэт знакомый.
Мне уже лучше - ты же рядом, дома.
                2006г.