3. Боюсь тебя тревожить

Виктория Загайнова
     Ты молчишь. Боюсь тебя тревожить… 

     Сердце разгоняет кровь до состояния «газированности»… Я буду любить тебя даже, если ты будешь сдирать с меня кожу… Думаю только о тебе. Постоянно. Мои мысли слишком ограниченны, а может, наоборот, не имеют границ, ведь в моих мыслях происходит гораздо большее, чем в реальности… 

     Когда ты не рядом, бессознательное застилает мое восприятие чуть сильнее, чем полностью… Не умею быть счастливой с первого раза, мне всегда нужна вторая попытка… я слишком тороплива… Правда?.. Молчишь… 

     Боюсь тебя тревожить… 

     Нарушить своими живыми, часто незрелыми, мыслями твой застывший в серых красках мир. Случайно надавить пальцем в тебя настоящего… Задеть… Расстроить… Наскучить…. Разозлить… Боюсь тебя тревожить, когда ты засыпаешь в себе… 

   Мысленно вхожу в тебя, как в родной дом, теплый и уютный, где даже в темноте с закрытыми глазами смогу сориентироваться и найти то, что мне нужно… Вхожу в тебя, как в ночь, загадочную и неизведанную, где каждая звезда наполнена особым смыслом… Вхожу в тебя, пока ты молчишь… 

     Боюсь тебя тревожить… 

     И просто пишу… О тебе, но не тебе… Почему я пишу о тебе так часто? Просто я постоянно думаю о тебе… А эти многоточия?.. Откуда они появились в моей жизни? Что это такое?.. Многоточие - это следы ушедших слов… а может, наоборот, я намечаю для них место… для слов, которые обязательно придут в мою жизнь… 

     Попытка разбавить твое присутствие в моей крови алкоголем всегда заканчивается неудачей… Неясно очерченные контуры реальности только сильнее давят убийственной безысходностью на психику. Постоянное шевеление мозгами на тему «Что делать?» уже привело к сотрясению… 

     И мне не у кого спросить… Нельзя мне задавать вопросы о тебе. Я сама придумываю ответы… Ищу оправдания твоему молчанию...   

     Боюсь тебя тревожить...

     Необходимость в тебе возникает задолго до твоего появления в жизни. Не могу объяснить это… Понимай, как хочешь. Но самое интересное, что эта необходимость реализуется. Ты – приходишь. И на твоем месте не мог оказаться никто другой. В тот день, когда я поняла, что ты мне – нужен, старый мир рухнул. А сейчас ты молчишь. И я… 

     Боюсь тебя… 

2 Февраля 2011 г.
4:03