Язык любви

Василий Полятинский
Он в чувствах, не в словах, язык любви,
Вы, когда - нибудь, вдыхали утро?
Это тишина перед рождением новой жизни,
Когда все замирает, в ожидании, чуда.
 
Все ждут солнца луч надежды,
С его появлением вздыхает заря,
Ощущением зыбкой тишины,
Обволакивается рождение дня.

Это счастье настоящее,
Вдыхать тишины, хрупкую нежность,
Это вечности ощущенье,
Вдруг, прорвавшейся в реальность.

Все еще спит безмятежным сном,
Безмолвия тени туманом объяты,
Ты берешь самое лучшее утром,
Любовь самой королевы природы.

Эту  любовь однажды вкусив,
Ты уже не сможешь жить без неё,
Это действительно любовь,
Природы чудное дитя.

Невозможно передать, все чувства,
С которыми, вдыхаешь тишину утра,
Это, неуловимо заметный,
Язык тишины, совершенно интимный.

Может быть, это та самая любовь,
О взаимности, которой мы мечтаем,
Без, нее, окрашенною в кровь,
Болью души мы страдаем.

Может любовь тоже разговаривает
С нами на языке тишины?
И душу, тонкую, рождает,
От такой невинной чистоты?

Рождается, как раз, душа?
Та самая, которая «грешна»?
Тихая и тонкая она,
Чувствами, в ней сокрытыми, полна.

Как услышать её, в мире нашем,
Грубо матерящемся, кричащем,
Разве, что в тишине раннего утра,
В начале рождения нового дня…


Василий Полятинский
02:02 – 04:02 15.02.11