Сказка на ночь...

Валентин Вершинин
Позволь рассказать тебе сказку
Про мир,где живет колдовство,
Про мир,где сгущая краски,
Бьется добро и зло.
Где звон мечей о доспехи,
Идет не стихая весь день.
И рыцарям ради потехи
В кровь окунуться не лень.
Здесь люди и эльфы,орки и гномы
Тупят нещадно закаленную сталь.
Купцы,наживаясь,строят хоромы,
И должников им нисколько ни жаль.
У каждого первого кровь благородна,
Каждый второй старается мстить...
Слова "правда" и "честь" стали не модны-
Каждый стремится состоянье нажить.
И вот среди этих распрей горячих,
Среди паутины фальши и лжи.
Нашлась небольшая горсточка "зрячих"-
Их называют Стражи "Игры"!
Был отстроен заново "город"
После Великой Бойни Времен.
Сюда не проникнет ни голод,ни холод-
Мы БАСТИОНОМ его назовем!
С доблестью в сердце воскликнули люди:
"Будем стоять пред огнем и мечом!
Оплот человечества мы не забудем!
Мы Стоунгардом его назовем!!!"
И ТЬМА отступила пред смелой толпою,
Собралась,сгустилась во мраке теней,
Ушла незаметной лесною тропою,
Лишь шарканье ног и стенанье ветвей.
Ночь задержалась,звезды не гаснут,
Лишь звуки молитв слышны в тишине.
Время стоит,время не властно!
ТЬМА воплощает зловещие сны!
И вот,наконец,ночь отступила.
И в крае далеком средь тишины
Раздался грохот невиданной силы-
Взвились к небу ЭВИЛГАРДА шпили...
Светлый оплот против темной печали
Горькая правда против сладостной лжи
Да,такого стражи не ждали,
Не ждали подвоха Стражи "Игры"!
Словно столетия годы бежали,
Наступил День Рождения мира Арден.
Так его Стражи "Игры" нарекали,
Мир воскресший из пепла времен...