Скажи ей...

Ольга Дивинская
Скажи, что равнодушно облака
Тела несут бесформенные мимо,
А дождь, глядя вослед, косит уныло,
Слезу смахнув на полы пиджака
И ты из-за него совсем продрог,
Но выслушал и жалобы, и всхлипы.
Мотивы грусти той в сознанье влиты
И ты, как дождь осенний, одинок.
Заботливо окутает листва
Полей озябших узкие ладони,
В твоём же до сих пор холодном доме
Под льдом лежат нетронуто слова.
И сколько будет плакать водолей
Лишь облаку доподлинно известно,
Тебе же в пиджаке промокшем тесно,
Скажи ей всё и сбрось печаль скорей...