Твои стихи

Наталия Головко
Твои стихи глубокие, как омут,
Ни солнышку, ни ветру не зайти.
Слова, порой, отчаянные тонут,
И выхода от страха не найти.

Твои стихи, слезливые, как осень,
Уставшая дождями поливать.
Пускай милее в темном небе просинь,
Но туч руками ей не разогнать.

Твои стихи, угрюмые, как птицы,
Искавшие напрасно водоем.
Непросто, знаю, с этим согласиться,
Давно мы не читали их вдвоем.