В кабаре

Олег Глечиков
                Nostalgie -
                http://www.stihi.ru/2011/02/14/6706

В прокуренном баре, у свечки горящей,
Сидит поседевший, в годах, гитарист.
Сидит и мечтает о той - настоящей,
О смелой,  носящей прозрачный батист...
А пальцы по струнам скользят, прижимают,
Аккорды берут и баррэ...
Сидит гитарист, музыкально мечтает,
Забыв, что сидит в кабаре.

А музыка льется душевно и плавно:
И видится море, вечерний закат...
Играет мужчина, играет о главном,
Любовь - это Бог и гигант!
Вот девушка в море под звездами входит,
Смущая их взгляд наготой,
Мелодия нежно фигурку проводит
И трогает теплой волной...