Рисует художник...

Валентина Пинаевская
Рисует художник с подмостков причала
Ирисы, ирисы разной окраски.
Плывут в фиолетовом море печали
Заблудшие души, не знавшие ласки,

Как ночь полнолунья таинственно зыбка!
Загадкой истлевшие свитки томятся.
Ушедшее время свернётся улиткой,
Бутоны к утру в лебедей превратятся.

На кружево скатерти бисером черным
Скатилась грустинка былого прощанья.
Где лодку качают полночные волны,
Там ждут неназначенного свидания.

Любовью очищены грешные души,
Виток мирозданья любви лишь подвластен.
Восход жёлтой птицей над пристанью кружит,
В янтарности бликов – предвестие счастья.

Нездешняя радость, наполнив пространство,
Оставит тугим парусам вдохновенье.
Рисует художник в своем постоянстве
Цветок-шестикрыл, неземное творенье.