Я вернулась домой...

Алла Дядык-Кузнецова
1.Я вернулась домой из восточной страны,
Где играет прибой шаловливо камнями,
Холода, где стране той никак не страшны,
Но бывают дожди и большие цунами.
Там высокие пальмы вдоль моря растут,
Корабли рассекают просторы морские,
Загорелые люди в стране той живут,
Приглашают на отдых друзей из России.
Пр-в:
Египет – волшебная страна –
Сиреневые, облачные дали…
Моя дочь так в Египет влюблена
И я тебя забыть смогу едва ли…

2.Я вернулась домой из прекрасной страны,
Где кораллы растут возле берега моря,
Стаи красочных рыб просто глазу видны,
Наблюдать можешь их на широком просторе.
Той страны талисман – крутогорбый верблюд,
Он вальяжно идет по песчаной равнине
Кораблями барханов верблюдов зовут
Ведь он самый выносливый в этой пустыне.
Пр-в:
Египет – волшебная страна –
Сиреневые, облачные дали…
Моя дочь так в Египет влюблена
И я тебя забыть смогу едва ли…

3.Я вернулась домой из чудесной страны,
Где цветов ярких краски манят и пленяют,
Где вершины холмов молчаливо - стройны,
Фараонов и сон, и покой охраняют,
Где волны шелковистой раскаты шумят,
Набегая на берег скалистый и кручи,
Где сиренево-алый, ленивый закат
Утро сменит рассветом приветно–певучим.
П-в:
Египет – волшебная страна –
Сиреневые, облачные дали…
Моя дочь так в Египет влюблена
И я тебя забыть смогу едва ли…

4.Я вернулась домой из загадки – страны,
На земле той таинственна мелочь любая,
Пирамиды, глядящие в вечность, мудры,
Сфинксы тайны свои от людей охраняют.
Я влюбилась в страну, где прекрасен восход,
Где раскинулось море от края, до края,
И в реке, где ещё крокодильчик живет,
Гордо реку свою Нилом он называет.
П-в:
Египет – волшебная страна –
Сиреневые, облачные дали…
Моя дочь так в Египет влюблена
И я тебя забыть смогу едва ли…

5. Я вернулась домой из мятежной страны,
Где забота и слово расходятся с делом,
Где права и свобода так людям важны,
Где эмоции накалены до предела.
Там в почете большие старанья и труд,
И под силу народу идея любая,
Там с любовью тепло и уют создают,
Чтоб цвела та страна, что на Южном Синае.
Пр-в:
Египет – волшебная страна –
Сиреневые, облачные дали…
Моя дочь так в Египет влюблена
И я тебя забыть смогу едва ли…

6.Я вернулась домой из волшебной страны,
В море, бросив монетку на счастье, глубоко.
Ощущая всем сердцем полет новизны
Впредь не буду я дома такой одинокой.
Я надеюсь, что встречусь с страной той не раз,
Где умеренный, теплый и ласковый климат…
И не нужен  мне больше ни Крым, ни Кавказ.
Отдыхать я поеду на зиму в Египет!
Пр-в:
Египет – волшебная страна –
Сиреневые, облачные дали…
Моя дочь так в Египет влюблена
И я тебя забыть смогу едва ли…

Фото: Египет. Таба.