Цветку

Мелис Джеймс
Смирись, мой друг, тебя сорвали
Благоухающим цветком.
Твои глаза теплом играли,
Запорошенные песком.
Как розы лепестков початок,
Ты спрятал душу в глубине,
Но тем ты более был сладок,
Что распускался только мне.
И я пленилась ароматом,
И не смогла я устоять,
И, за шипы цепляясь взглядом,
Решилась я тебя сорвать.
Но время жадно завертелось,
Но дни безудержно летят.
Цветы, как нам бы ни хотелось,
Годами в вазах не стоят.
Похоже, мы не рассчитали
И разошлися в суете.
Прости, мой друг, тебя сорвали,
Ты увядаешь в забытье.