В новый год

Наталья Ши
Маленькой девочке страшно в комнате зимней.
Маленькой девочке слышатся крики в гостинной.
Кажется, папа, сегодня куда-то уходит,
А Новый год потихоньку в город приходит.

Как же нелепы на стеклах резные снежинки,
Вьюга все кружит какие-то злые картинки,
Скалится злой мишурой новогодняя елка,
С чем же поздравить тебя, сегодня, девчонка?


Новый год - кружат снежинки
Веселится город шумный
И нельзя сегодня злится
О плохом не стоит думать.
Беды все оставим в прошлом,
В отболевшем, безнадежном
И в распахнутые дверцы,
В новый год с открытым сердцем
Мы войдем...

Крики затихли и тихие мамины слезы,
Хлопнула дверь,в дом запустила морозы.
Девочке страшно, и грустно, и белые стены
Шепчут: "Ты стань в новый год самой мудрой и смелой.

Тихо тогда прошмыгнула в гостинную к маме:
-Мама, не бойся, тебя никогда не оставлю,
Нам и вдвоем хорошо, - это правда святая.
Мама прижала к груди:
-Я знаю, РОДНАЯ...

Февраль 2011

фото из сети.