3 клавира любви

Солянова-Левенталь
ПЕРВЫЙ. Плохо темперированный.

Господи, дай ещё раз
Прикоснуться к его лицу...
Как устала я бегать в шорах,
Запряжённая в тесный цуг.
Измеряется мира площадь
По длине и по ширине...
Так легко превратиться в лошадь,
Так непросто смириться с ней.
Я могу быть чужой и лишней
Хоть апостолу, хоть подлецу,
Только дай мне, Господи, слышишь? -
Прикоснуться к его лицу.

ВТОРОЙ. Дотянуться.

Дотянуться бы до тебя через поле палёной ссоры
Хоть лохматой каймой ветров, хоть случайным взмахом ресниц,
Через мёрзнущий автобан до простого, как выдох, "sorry":
Виновата, прости, прими, если надо, могу и ниц.

Дотянуться бы до тебя, на подушечках зябких пальцев
Донести к твоему лицу нескончаемый ток любви,
Через символы икебан, через грим записных паяцев,
Как цветок сквозь асфальт, расти ради просьбы одной:"Сорви".

Дотянуться бы до тебя через холод и недоверье,
Ледяной дорожкой пройти очень твёрдо и не скользя.
Разучившимся жить скорбя, в каждой вере - по полной мере.
Верю в нас, в тебя и в себя и не верю слову "нельзя".


ТРЕТИЙ. Всё в Его руках

Ветрено на юру. И седину из чёлки
Выерошит февраль, белое лишь любя.
Жизни пути не врут -
Хватит глядеть девчонкой:
Вытканая канва заткана под тебя.

Я не устану ждать
Месяцы, дни и годы,
Чтобы не Бог послал - чтобы ты сам пришёл,
Чтобы моя мольба стала твоей свободой.
Ветрено - и поверь: всё-таки хорошо.

Я не хочу молить - Он и без нас узнает,
Если же честно, то всюду и вечно знал)))
Барби и Кену Он выдал права хозяев,
Но для себя решил выдумать СВОЙ финал.