Когда приходило смятение

Виктор Козулин
  Когда приходило смятение,
  Сквозь призмы разбитых зеркал.
  Я в прошлых ушедших мгновеньях
  Тебя, как спасенье искал.

  Нет, не в причудах бредовых
  То прошлое как наяву,
  Искал в тех мгновениях снова
  Из прожитой жизни главу.

  Но те же остались загадки
  С волнующих, трепетных встреч
  А мысли, теряясь в догадках
  Вдруг вспыхнут как тысячи свеч!

  Как звезды зажгутся на небе,
  Но все затмевала одна,
  Которая,  где бы я ни был
  Пьянит без бокала вина.

  Но где тот исток вдохновения?
  Где жизнь закрутила вираж?
  Мне память рисует видения,
  От жажды душевной мираж!