Нет, мне это не приснилось

Сергей Шувалов 3
Нет, мне это не приснилось:
Летний вечер, тихий дом,
А в дому – как Божья милость! –
Всё в сиянье золотом.

С моря лунная дорожка
Проскользнула к нам в окно
И серебряною кошкой
У твоих свернулась ног.

А за ней – луна и звёзды,
Млечный Путь вошёл, кружа…
Объясняю чудо просто:
Потому, что ты пришла!

Ты пришла и расплескала
Эту нежность, этот свет, -
Из хрустального бокала
Ослепительный букет.