Во время своё

Юрий Абрамов
Меня теплом объятий привечает
Знакомая ольха у берегов.
Мы вместе с ней пьём воды родников,
А осенью листвою опадаем
На склоны поседевшие холмов,
Взиравших  с удивлением искони
На диво беспричинных синхроний,
Которые родных соединяют.