Молчание

Наталья Шаварина
Что такое молчание? — тайна.
В нём — десятки и "да" и "нет".
В нём — разлука и горечь прощальная.
В нём — раздумье, вопрос и ответ.

В нём — надежда и обещание.
В нём — печаль, что устала кричать.
В нём — замедленное дыхание
В неготовности отвечать.

В нём — проверка всех слов, прежде сказанных.
И боязнь повторенья "судьбы"......
В нём — свобода, ему не обязаны
Мы доказывать чувства свои.

В нём — покой, созерцание Вечности.
В нём — побег от назойливых тем.
Передышкою прежней беспечности -
Ожидание перемен.

В нём — стремление к одиночеству
В приближеньи к Престолу Любви.
Созревание. — От Отрочества.—
В Повелении Высоты.

В нём — Усталости омовение
Снами, бликами полудрём...
Возвращение .. погружение
В память — радости водоём.

В нём — Незнание. Неумение.
Нежелание жить наугад.
Перехода преодоление.
Все реакции — невпопад.

В нём — как будто бы, смерти дыхание.
И, как будто, начало начал....
Откровение осознания
Слов, что миру Спаситель сказал..
----------------