На земле появился мужчина!

Жаннета Полегаева
Солнце в небе покой потеряло –
Так и мечется, как шальное!
Что Оно только не примеряло-
То одно волшебство, то другое!
Вдруг, является в модной короне
И пронзает всю землю лучами!
Иль, на тучке сидит, как на троне,
То исчезнет в глубокой печали.
Красно солнышко, что же случилось?
Непонятная в небе картина! –
Зорька вспыхнула – всё прояснилось –
На земле появился мужчина!