Ранил...

Ирикка
Ранил горечью Отчизны вздох,
Душу вынул, навсегда лишив покоя,
Отвернулся от России Бог,
Даже Бог о ней забыл, махнул рукою.

Оборванкой нищей на порог
Лучше не ходить к соседям лицемерным,
Вряд ли пустят, - кровь избитых ног
Не оставишь, вместе с обувью, за дверью.

Взгляд скользнёт с той стороны окна,
Чей-то голос изнутри раздастся тут же:
"Кто это? Опять, небось, она,
Эта сумашедшая с душой наружу,

Что по миру ищет благодать?
Ты в глаза ей не смотри - утонешь в чувствах,
Ведь умом Россию не понять...
И чего тебя так тянет к этим русским?.."