Дуэт

Вита Грата
Посидим у костра, помолчим,
Тишину на рассвете послушаем.
Всё хорошее здесь сохраним
И ничей покой не нарушим мы.

В унисон зазвучит примирение,
Помолчим в тишине на два голоса:
Твой - упрямый, спокойный, уверенный,
Мой - растерян и слаб, тоньше волоса.

Горечь фраз утечёт безвозвратно,
Тишина запечатает русло.
И уже не изменим внезапно
То хмельное словесное сусло.

И сольётся молчание в дуэт,
В предрассветном купаясь тумане.
Исполняет огонь пируэт,
Согревает со счастьем свидание.

Стихнет ссоры пустой какофония,
Нам хватило печального опыта.
В тишине мы познаем гармонию –
Тишина, как молитва, безропотна.

Станут помыслы девственно чистыми,
А мечты пусть останутся светлыми.
В тишине вдруг откроется истина,
Что была нам обоим неведома.

Посидим у костра, помолчим,
Тишину на рассвете послушаем.
Пусть всё доброе мы сохраним,
И ничей покой не нарушим мы.