На далёком печальном утесе

Карина Лек
На далёком печальном утёсе
обречённо гуляет туман,
предрассветную мглу переносит,
увлекая с собой в океан.

Разбиваясь о камни волною,
свой обрушив неистовый вой,
тот издревле не знает покоя,
словно смуты глашатай живой.

А утёс одинокой храминой
одичалой тоски бурных вод
среди пенной ревущей равнины,
словно старый отшельник живёт.

Иногда перелётная птица,
вожделенной манима землёй,
на утёсе сыром приземлится,
обретя долгожданный покой.

Он вослед обнадёженной жизни
веки вечные будет стоять
и как слёзы солёные брызги
умилённой душой принимать!