Небо для кота

Богдан Филатов 77
   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Собрались два друга забаву устроить -
Кота в поднебесье отправить летать!
Рискнуть-то не страшно пушистым героем -
Жильцам на кота совершенно плевать.

Никто не заметит отсутствие зверя,
Тем более, будет секретным полёт!
Ребята, в успех предприятия веря,
В ехидной улыбочке кривили рот.

Купили корзину и шариков кучу -
Решили с обрыва кота запускать!
Припрятали всё и, шутливо мяуча,
Полезли в подвал котофея искать.

Зашли с фонарём в комнатушку, что сбоку,
И вдруг обомлели, узрев мужика!
Таращился он бесконечно жестоко,
Готов, несомненно, намять им бока!

' Я здесь медитирую! - он возмутился, -
А вы потревожили сладкий покой!
Пока окончательно не разозлился -
Колитесь: в подвальчик припёрлись накой? '

Ребята от страха соврать не сумели -
Поведали с дрожью всё начистоту!
Мужик зарычал: ' Чтобы вы околели!
Да я вместо мамы любому коту!

Забудьте поганое ваше желанье,
Иначе весь город узнает про вас
И мигом отправит тогда на закланье -
Познаете ужас без всяких прикрас!

Изгоями мерзкими вы обернётесь -
Вас даже младенцы сполна заплюют!
Окажут вам люди достойную почесть -
Да вас искусают! Да вас заклюют!

Раздайте всё шарики малым детишкам!
Корзину жду вечером здесь у окна!
Теперича дуйте отсюда вприпрыжку,
Не будь я Байкал Енисеич Десна! '

Мужик на ребят повлиял бесконечно -
За прошлое жутко стыдятся они!
Байкал навсегда в них вдохнул человечность,
В их душах зажёг милосердья огни!..